Rudern lernen am Dutzendteich

Sommertag

Sie haben Interesse am Rudern?

Nicht nur Jugendliche, sondern auch Erwachsene können das Rudern erlernen und zwar in jedem Alter. Klar ist aber, dass Rudern auch anstrengend sein kann, vom Boot tragen bis zum eigentlichen Rudern sind Beweglichkeit, Geschicklichkeit und Kraft ein Muss. Allerdings müssen Sie auch keine Sportskanone oder ein Muskelpaket sein um gut rudern zu können.

Unsere Trainer, obwohl durchweg ehrenamtlich tätig, werden sich sehr professionell um Sie kümmern, da sie über viele Jahre Erfahrung in der Ausbildung von Erwachsenen verfügen. Sie sind bestens ausgebildet, haben häufig Fachübungsleiter-Lizenzen des BLSV (Bayerischer Landessportverband) und bilden sich regelmäßig auf Lehrgängen weiter. Während des Schnupperkurses stehen immer pro Vierer bzw. 4 Personen ein Trainer zur Verfügung.

Voraussetzung für einen Schnupperkurs

Sie müssen schwimmen können und sich die Zeit nehmen an 5 festen Terminen über 5 Wochen teilzunehmen. Für den Kurs ist von uns mit viel Arbeit und Engagement ein passendes Konzept erarbeitet und in der Praxis erprobt worden. Wir nehmen uns daher die Freiheit, Interessenten abzusagen, die unzuverlässig sind. Denn wir haben mehr Anfragen als Plätze frei - daher bilden wir nur Anfänger aus, die wirklich rudern wollen und mit vollem Einsatz dabei sind und auch dabei bleiben.

Kosten

Für den Schnupperkurs wird eine Gebühr von 100,- Euro erhoben, von denen 40,- Euro bei Eintritt in den RVN in den ersten vier Wochen nach dem Kurs verrechnet werden.

Mitgliedschaft im Ruderverein Nürnberg von 1880 e.V.

Der Schnupperkurs dient dazu selbst zu erfahren, ob Rudern etwas für Sie ist. Sofern auch die Trainer davon überzeugt sind, haben Sie die Möglichkeit nach diesen ersten 5 Wochen in den RVN einzutreten und an weiteren Aufbaukursen für Vereinsmitglieder teilzunehmen. Sicher finden Sie im Verein auch passende Gruppen denen Sie sich anschließen und Ihren neuen Sport betreiben können.

Die Kurse finden immer an 5 folgenden Terminen am Bootshaus Dutzendteich statt:
Die genauen Daten, den jeweiligen Wochentag und den Kursbeginn entnehmen Sie bitte den Terminen. Die Kurstermine werden jeweils am Jahresanfang aktualisiert. Unterjährige Zusatztermine sind denkbar. Darüber hinaus, bieten wir die Möglichkeit einer Warteliste an.

Anmeldung

Bei Interesse/ Fragen zum Schnupperkurs für Erwachsene sind wir erreichbar unter