Unsere Trainingscenter / Bootshäuser

Wir besitzen zwei Trainingscenter / Bootshäuser, eines am Dutzendteich und eines am Main-Donau-Kanal.

Bootshaus Dutzendteich

Idyllisch an Nürnbergs schönster Pfütze gelegen, bietet unser Stammhaus das idealse Ruderrevier für Einsteiger und alte Hasen. Wegen der zentralen Lage und des unkomplizierten Gewässers findet hier die Ausbildung für Anfänger statt. Im Winter, der "wasserlosen Zeit", wird unser Bootshaus in der Stadt zur Anlaufstelle für alle Nürnberger Ruderer. Ein Kraftraum, Ruder-Ergometer und eine große Gymnastikhalle mit Schwingboden machen es uns leicht, auf unseren geliebten Sport für ein paar Wochen zu verzichten.

Kommen Sie mit auf einen Rundgang durch unser Bootshaus!

am Dutzenteich am Dutzenteich am Dutzenteich am Dutzenteich am Dutzenteich am Dutzenteich am Dutzenteich am Dutzenteich am Dutzenteich am Dutzenteich am Dutzenteich

Mit dem PKW:
Über die Regensburger Str./Ben-Gurion-Ring (B4), Beschilderung am Dutzendteich über Herzogstr.
Parken ist direkt am Verein nicht möglich, nur an der Beuthener Str. (Großparkplatz Steintribüne)
Koordninaten für's Navi/Smartphone: 49.433888, 11.119099 / 49°26'02.0"N 11°07'08.8"E

Mit öffentlichen Verkehrsmitteln:
Wir empfehlen die Anreise mit dem öffentlichen Nahverkehr, da der Dutzendteich sehr gut erschlossen ist.
Haltestelle Dutzendteich, S-Bahn S2, Straßenbahn 6, Bus 55 und 65.

Komfortauskunft des VGN

Ruderverein Nürnberg von 1880 e.V.
Bayernstraße 136

Telefax: (0911) 9 40 05 55

Bootshaus Main-Donau-Kanal

Unser Bootshaus am Kanal ist für den erfahrenen ambitionierten Ruderer genau das richtige Gewässer. Südlich des Nürnberger Hafens gelegen bietet es von Schleuse zu Schleuse eine Strecke von 9 Kilometern ruhigen Wassers mit viel Natur "außen rum".

am Main-Donau-Kanal Steg am Main-Donau-Kanal am Main-Donau-Kanal am Main-Donau-Kanal am Main-Donau-Kanal am Main-Donau-Kanal am Main-Donau-Kanal am Main-Donau-Kanal

Mit dem PKW:
A73 Ausfahrt Nürnberg-Königshof, Richtung Weiherhaus, immer geradeaus, bis rechts der Kanal und das Bootshaus zu sehen sind (geschotterter Parkplatz)
Koordninaten für's Navi/Smartphone: 49.362223, 11.061478 / 49°21'44.0"N 11°03'41.3"E

Mit den öffentlichen Verkehrsmitteln:
Leider ist das Bootshaus am Kanal schlecht an den öffentlichen Nahverkehr angebunden (nächste Haltestelle Linie 51/651 Stockweiher, 1,3 km).

Mit dem Fahrrad:
Anfahrt über die Radwege am RMD-Kanal bzw. am Marthweg

Ruderverein Nürnberg von 1880 e.V.
Bootsweg 33
90455 Nürnberg-Katzwang