Gold und Silber bei Deutschen Ruderergometer-Meisterschaften

Eine Gold- und eine Silbermedaille haben die Nürnberger Ruderinnen und Ruderer von den Deutschen Ruderergometer-Meisterschaften 2023 in Kettwig mitgebracht. Sie setzen damit ihre Erfolgsserie fort.

Zwei Sportler und eine Sportlerin aus Nürnberg sind dieses Jahr zu den 27. Deutschen Ruderergometer-Meisterschaften gefahren. Diese konnten erstmal seit Corona wieder vor Ort in Kettwig stattfinden. Rund 650 Athletinnen und Athleten gingen dort am Sonntag, 5. Februar, an den Start. Aus Nürnberg angereist waren Mads Schmied (16), Mia Tetiwa (15) und Vojin Milosavljevic (17).

Mads Schmied, der 2022 Deutscher Meister auf dem Wasser wurde, konnte auch in der Halle seine Erfolgsserie fortsetzen: in seiner Altersklasse landete er auf dem ersten Platz und war damit der beste von insgesamt 40 Startern. Mia Tetiwa kam ebenfalls aufs Treppchen: Sie war zweite von insgesamt 21 Starterinnen in ihrer Altersklasse – und kann ebenfalls auf einen Deutschen Meistertitel im letzten Jahr zurückblicken. Vojin Milosavljevic konnte in Kettwig leider nicht ins Finale einziehen.

"Mia und Mads sind beide nahe an ihre persönliche Bestleistung herangefahren. Dass die Zeiten für einen ersten und einen zweiten Platz gereicht haben, lässt nach der erfolgreichen letzten Saison auch auf eine erfolgreiche Saison 2023 hoffen", freut sich Stefan Kalb (27), neuer Trainer des Rudervereins Nürnberg.

Bildrechte:

Ingo Euler, BRV-Verbandstrainer

Mads Schmied (Mitte) bei der Siegerehrung und Mia Tetiwa (links) bei der Siegerehrung